miércoles, 2 de febrero de 2011

Día 22 de los 365

Compra o fabrica arcilla  y úsala como nunca antes.

Buy or make some clay and then use it like you never have before.

Estrellias de colores... ñam ñam!!

clay1

clay2

clay4

La arcilla es un medio increíblemente versátil que se puede hacer con sólo un pocos ingredientes de cocina. Esta sencilla receta no es tóxica, para nada, por lo que es un buen juego con los niños pequeños. La arcilla panadera en definitiva no es un material de precisión, asi que diviertete y experimenta cuando la utilices.

Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de sal
- 1 taza y media de agua
- un bol grande
- horno
- pintura u otros materiales de decoración, colorante para alimentos...

Cómo preparla:
- poner 4 tazas de harina en un bol grande.
- añade una taza de sal.
- agregue lentamente el agua (añadir más si la masa está muy seca y quebradiza).
- amasar con las manos hasta que quede suave, unos 10 minutos aproximadamente.
- crear cosas que sean menores de 4 centímetros para que se cueza correctamente
- Hornee en una bandeja a 150ºC de 30 a 60 minutos para endurecer (sólo que no lo dejes marrón)

Consejos:

- Si usted quiere colorear la arcilla, puede agregar colorante al agua antes de mezclarla con la harina, o puede arrancar trozos de arcilla terminado y añadir una pequeña cantidad de colorante (debe ser consciente de que puede manchar las manos)

- Se puede pintar o decorar el resultado final con la mayoría de los materiales de arte común, e incluso el sello con un barniz.

Esta arcilla no es resistente al agua, por lo que puede degradarse con el tiempo si no está completamente cerrado después de que se cueza al horno, las pinturas y la humedad puede provocar que se ablande.

Mantenga la arcilla no utilizada en un recipiente cerrado.


clay6

Clay is a fantastically versatile medium that can be made with just a few kitchen ingredients. This simple recipe is completely nontoxic, so it's a great projecto to do with small kids. Baker's clay is definitely not a precision material, so have fun and experiment when you use it!.

supplies
- 4 cup flour
- 1 cup salt
- 1 1/2 cup water
- Measuring cups
- mixing bowls
- oven
- paint or other decorating materials
- food coloring, optional

Directions:
- put 4 cups of flour in a large bowl.
- mix in 1 cup of salt.
- slowly add 1 1/2 cups of water (add more if the dough is too dry and crumbly).
- knead with your hands until smooth.
- create things that are under 1,1/2 inches (3.8) thick or they won't dry properly.

Bake on a cookie sheet at 300ºF (150ºC) for 30-60 minutoes to harden (just don't let it get brown)

Tips

- If you want colored clay, you can add food coloring to the water before mixing it with the flour, or you can pull off chunks of finished clay and mix in a small amount of coloring (though be aware that it may stain your hands)

- You can paint or decorate the end result with most common art materials and even seal it with a varnish.

This clay is not water resistant, so it may degrade over time if it is not fully sealed after it is baked, and very wet paints may cause it to soften.

Keep the unused clay in a closed container, and it will stay soft for a few days.



Gemma Granados. Casar de Cáceres.